"Мне бы не хотелось думать о плохом", – сказал Байбек и начал рассказывать о своих успехах по борьбе с коррупцией, будучи зампредом партии "Нур Отан": 

"Сегодня с учётом того, что я сам, будучи первым заместителем председателя партии, работал над программой противодействия коррупции и когда эту программу принимали, многие не верили, что будет Закон "О доступе к информации", Закон "Об общественном контроле". Но сегодня мы как-то быстро к этому привыкли. 80 законов приняты, внедрены и как-то это всё спокойно ушло. Сегодня задача реализовать эти вопросы. Самый основной вопрос борьбы с коррупцией, как говорит Глава государства, это подотчётность и открытость. Государственная служба должна быть у граждан. Должен быть сильный бизнес (…), который не молчит и отстаивает свои интересы. Самое главное – это профилактика, превентивность и открытость", - считает градоначальник.

По мнению акима, в борьбе с коррупцией показать пример должен Алматы.

"Поэтому, как говорит Елбасы: непримиримая борьба с коррупцией. И город Алматы в этом должен показать пример. Потому что единственный большой резерв для развития Алматы – это реализация пяти институциональных реформ и 100 шагов. Если мы восемь этих законов внедрим, перестанут наши государственные служащие на местах брать справки, которые не нужны, требовать, создавать проблемы и их же решать. И тогда, я думаю, у нас всё будет очень хорошо", – отметил Байбек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter