Аким Алматы Бауыржан Байбек посетил официальное открытие новой поликлиники №36 в Наурызбайском районе, а также проверил ход строительства новой школы на 1200 мест, сообщает пресс-служба акима города. Кроме того, градоначальник проинспектировал строящийся комплекс административных зданий, где расположатся районный акимат, ЦОН, ЗАГС, прокуратура и суд.

Новая поликлиника на 500 посещений построена компанией ТОО "Завод Электрокабель" в рамках программы "Туған жер". Помимо оказания первичной медико-санитарной помощи здесь планируется проведение скрининговых исследований на выявление рака, открыты отделения рентген-диагностики, кабинеты офтальмолога, оториноларинголога, торакальной и абдоминальной колопроктологии.


Поликлиника рассчитана на 500 посещений

Поликлиника рассчитана на 500 посещений / Фото пресс-службы акима города Алматы

Осенью тут откроется кабинет реабилитации для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В поликлинике функционирует электронная регистратура, Call-центр, базируются бригады скорой помощи для оперативного выезда к жителям Наурызбайского района.


Здание оснащено новейшей техникой для обслуживания населения

Здание оснащено новейшей техникой для обслуживания населения / Фото пресс-службы акима города Алматы

В ближайшее время в микрорайоне Калкаман введут в эксплуатацию ещё одно медучреждение на 200 посещений, а в микрорайоне Таусамалы начато строительство поликлиники на 500 посещений.

В рамках рабочего объезда по Наурызбайскому району аким Алматы Бауыржан Байбек проверил ход строительства новой школы на 1200 мест. Как доложили главе города, все строящиеся объекты будут готовы уже к концу этого месяца.


Строящаяся школа

Строящаяся школа / Фото пресс-службы акима города Алматы

В текущем году в Наурызбайском районе построят 107,5 км сетей водоснабжения, 81,2 км сетей водоотведения, две очистные фильтровальные станции Аксай и Каргалы. Планируется возведение канализационного коллектора протяжённостью 24,4 км.

Две станции метро и новый проспект появятся в Наурызбайском районе Алматы. Инженеры рассказали, как новый район пытается максимально приблизиться к центральным массивам Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter