Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Байбек объехал разрытый Алматы и поручил убрать хаотичные парковки

Аким Алматы проверил ход реконструкции инженерной и транспортной инфраструктуры города.

Аким Алматы Бауыржан Байбек проинспектировал ход реконструкции и благоустройства с приоритетом для пешеходов улиц Кабанбай батыра, Панфилова, Жибек жолы, Гоголя, площади "Астана", а также инженерной и транспортной инфраструктуры города, сообщает пресс-служба городского акимата.

Бауыржан Байбек также ознакомился с работами по капитальному ремонту моста по проспекту Абая через реку Есентай. Как доложили акиму города, открытие движения в обоих направлениях на мосту запланировано на 25 сентября. На сегодняшний день завершены работы с северной стороны проспекта. Проект предусматривает строительство пешеходного перехода под мостовым сооружением.


Мост через реку Есентай строят в Алматы

Мост через реку Есентай строят в Алматы / Фото пресс-службы акимата Алматы


Бауыржан Байбек поручил управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог за неделю упорядочить хаотичную парковку перед спортивным комплексом "Достык" и оборудовать тротуар с организацией зелёной полосы для удобства пешеходов.


Акиму не понравилась хаотичная парковка по проспекту Абая

Акиму не понравилась хаотичная парковка по проспекту Абая / Фото пресс-службы акимата Алматы


"В ближайшее время начнётся установка скамеек, урн, малых архитектурных форм. Полная готовность всех объектов запланирована ко Дню города. Следует отметить, что посадка деревьев будет производиться в осенний посадочный период для обеспечения их максимальной приживаемости, это будут взрослые деревья: берёзы, дубы, липы и осины. Всего планируется произвести озеленение более 330 000 кв.м", – рассказали в акимате.

Аким Алматы обратил внимание подрядчиков на необходимость обеспечения качественного благоустройства прилегающей территории после проведённых ремонтных работ.

На улице Маметовой и улице Масанчи на участке от улицы Толе би до Карасай батыра ведётся обратная засыпка траншей, в течение нескольких дней будет произведено устройство дорожной одежды на проезжей части.


Город перерыт, но скоро всё будет хорошо

Город перерыт, но скоро всё будет хорошо / Фото пресс-службы акимата Алматы


На улице Казыбек би и участке улицы Толе би протяжённостью 1,6 км работы будут завершены к 25 сентября. До начала нового отопительного сезона будет реконструировано более 32 км тепловых сетей, что в 2,7 раза больше прошлогоднего показателя.

Работы ведутся с применением новых предизолированных труб, срок службы которых составляет 40 лет. Ввод в эксплуатацию 284 км новых водопроводных сетей даст возможность к осени текущего года подключить к централизованному водоснабжению 35 тысяч жилых домов, где проживают более 175 тысяч человек.


Исторические места Алматы реконструируют

Исторические места Алматы реконструируют / Фото пресс-службы акимата Алматы


Вместе с тем в городе ведутся работы по пробивке улиц Фурманова, Абая, Хмельницкого и строительству нескольких транспортных развязок. В текущем году будут обустроены 472 новые дворовые площадки и по две пешеходные зоны в каждом районе. До конца года также будут реконструированы 102 нерегулируемых пешеходных перехода с организацией освещения в ночное время суток.