В Атырауской области первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек встретился с представителями различных социальных групп и обратил внимание на вопросы трудоустройства и недоступности городской среды для граждан с особыми потребностями.

"К сожалению, к нам в общественные приёмные поступают жалобы, что для статистики увольняют и опять берут на работу одних и тех же людей, цифры рисуют. Потом отчитываются, что трудоустроили столько-то граждан с особыми потребностями. Это абсолютно неприемлемо", – сказал Бауыржан Байбек.

По его словам, партией был запущен проект "Кедергісіз келешек", однако не во всех регионах он работает на должном уровне.

"Мы планируем, чтобы в маслихатах всех уровней Nur Otan представляли женщины, молодёжь и люди с особыми потребностями. Чтобы именно они поднимали проблемы, отстаивали и защищали права конкретных социальных групп", – добавил зампред партии.

Во время встречи с лидерами неправительственных организаций были затронуты проблемные вопросы в сфере образования, здравоохранения, занятости и экологической ситуации в регионе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter