Аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел здание, где будет находиться единый городской контакт-центр по работе с населением, сообщает пресс-служба главы мегаполиса.

По одному номеру телефона будут приниматься обращения ко всем городским управлениям, районным акиматам, аварийным и коммунальным службам. Это позволит ускорить процесс реагирования на проблемы горожан, сообщили в акимате.

В электронной общественной приёмной акимата Open Almaty появятся новые функции, будут объединены все городские сервисы с возможностью получения онлайн-услуг. Функция "Открытый бюджет" позволит жителям города выдвигать инициативы и голосовать за расходование определённой части бюджетных средств. Эти же возможности появятся в специальном мобильном приложении.

Также ведётся разработка единой системы мониторинга по интеграции городских камер видеонаблюдения и GPS-трекингу коммунального транспорта.

"На недавнем совещании с акимами глава государства поручил расширить каналы обратной связи с населением. Мы подошли к реализации этой задачи системно: помимо аккаунтов в социальных сетях и общественной приёмной Open Almaty, мы создаём единый контакт-центр по работе с населением. Горожанам не надо будет искать различные номера, всё будет решаться по одному номеру, от аварийных служб до предоставления информации справочного характера", – отметил Бауыржан Байбек.

Сегодня через общественную приёмную акимата Open Almaty поступило уже более 109 тысяч обращений горожан, 88% из которых сразу же нашли своё решение в течение нескольких дней.

Акимат Алматы имеет официальные аккаунты во всех социальных сетях. Только на страницу в Instagram подписано почти 200 тысяч человек, куда поступает в среднем 70 обращений в день. Аким Алматы регулярно отслеживает ход исполнения обращений горожан акиматами районов и управлений, в том числе на всех аппаратных совещаниях. Наиболее резонансные проблемы берут под особый контроль.

С учётом обращений детально анализируется и уточняется городской бюджет. Средства направляются на решение конкретных вопросов, благодаря этому количество жалоб постепенно сокращается.

Бауыржан Байбек также посетил недавно построенный Дом инвестиций, призванный стать центром притяжения предпринимателей. Помимо управления предпринимательства и инвестиций, СПК "Алматы", представительства Kazakh Invest, здесь расположатся офисы ведущих компаний сферы IT и электронной коммерции.

Аким города также ознакомился с темпами строительства трёхэтажных жилых домов вдоль проспекта Аль-Фараби. По словам инвесторов, первая очередь уже заселена, что говорит об экономической рентабельности проекта, несмотря на низкоэтажную застройку.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter