Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

Байбек намерен навести чистоту в Алматы и решить проблемы со снегом

Бауыржан Байбек намерен решить главные проблемы города, оставшиеся после Ахметжана Есимова, – мусор и неубранный снег. Именно эти две проблемы часто поднимались в соцсетях, и именно за это подвергался критике бывший градоначальник.

Глава мегаполиса в ходе заседания поставил ряд задач руководителям структурных подразделений совместно с акимами районов.

"В частности, поставлена задача принять меры совместно с руководителями ответственных структур акимата города по нормализации санитарного состояния территорий районов: усилить меры по выявлению и ликвидации мест стихийной торговли, несанкционированных свалок, активизировать работы по приведению в порядок фасадов зданий и полива зеленых насаждений", – говорится в сообщении пресс-службы акима.

Байбек обратил особое внимание на необходимость улучшения взаимодействия с КСК, в том числе по содержанию внутридворовых площадок, а также внести предложения по эффективному использованию неосвоенных земельных участков и изучить вопрос разработки проекта строительства снегоплавильных станций.

Также аким Алматы подчеркнул, что акимы районов и руководители городских служб несут персональную ответственность за своевременную и качественную подготовку к отопительному сезону.