Бауыржан Байбек во избежание проблем с вывозом снега и возникновения всем известной ситуации, когда снег лежит и тает естественным образом с повышением температуры, дал поручение руководству ГКП "Алматы тазалык" установить на всех снегоуборочных машинах видеонаблюдение и вести строгий контроль за тем, чтобы собранные снежные массы не оставались на дорогах, сообщает ИА AlmatyNews.

На снегоотвалах нужно установить видеокамеры, поставить человека, регистрировать номер: привез снег — положил, чтобы было видно, что он приехал и вывез снег, - распорядился аким. - В общем, договорились: снег не лежит и не тает в городе, а вывозится! Его нужно убирать не утром в час пик, когда люди едут на работу, а в ночное время, чтобы утром было уже чисто.

"Первый снег покажет, как вы работаете и подходит ли выбранная технология. Я хочу посмотреть на вашу готовность, на реакцию вашу в тех или иных ситуациях и при разных объемах снега. Посмотреть ваши снегоотвалы и чтобы вы там поставили видеокамеры. Это ваша персональная ответственность. А я проедусь на днях, посмотрю. И не в одном месте, а по районам. Главное, чтобы снег не лежал и не таял на улицах", - сказал Байбек.

В данное время аппаратами акимов районов утверждены маршруты движения спецтехники по посыпке, сгребанию и вывозу снега. Определены места снежных свалок, куда в ночное время будет производиться вывоз снега. Они имеются в каждом из районов города, где-то это строительные котлованы, где-то поля. На случай сильного снегопада, помимо 200 имеющихся, к снегоуборочной работе будут подключены дополнительно 300 самосвалов.

На сегодняшний день на каждом подрядном предприятии, задействованном в уборке снега, имеется производственная база, в которой обустроены комнаты отдыха, организовано горячее питание. Сами водители и дорожные рабочие обеспечены зимней спецодеждой, сообщает агентство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter