Бауыржан Байбек в Турксибском районе Алматы

Бауыржан Байбек в Турксибском районе Алматы / Фото пресс-службы акима

Бауыржан Байбек осмотрел железнодорожный вокзал "Алматы-1", прилегающую к нему территорию и дал поручения по благоустройству улиц и дворов Турксибского района. Градоначальник отметил, что район является одним из старейших в городе и в нём необходимо создавать новые центры притяжения.

"Комфортные условия для пешеходов должны быть не только в центре города. По принципу полицентричности во всех районах в этом году запланированы обновление дворов, ремонт дорог и улиц, расширение зоны зелёных насаждений. Отдельная работа ведётся по выявлению незаконных построек, захвативших тротуары для пешеходов", – сказал Бауыржан Байбек.

До конца 2018 года в Турксибском районе модернизируют ещё 50 дворов. Предполагается обновление системы освещения, установят спортивные и детские площадки.

Также в районе будет проведён капитальный ремонт двух подземных переходов и ремонт девяти улиц. В парке "Детский" восточнее ул. Ержанова и южнее ул. Тынышбаева запланировано расширение детской и спортивной площадок. Рассматривается возможность создания пешеходной зоны по улице Сауранбаева.

Бауыржан Байбек поручил городским службам пересмотреть схему организации движения транспорта перед железнодорожным вокзалом "Алматы-1", а также благоустроить сквер на привокзальной площади.

26 сентября 2017 года на согласование в акимат был представлен новый генплан Алматы. Он предусматривает увеличение города на 22 тысячи гектаров и будет действовать до 2030 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter