Проникновенный пост о необходимости проявления своих чувств написала Баян Есентаева на своей странице в Instagram в ответ на критику сериала "Огей журек", продюсером которого она является. Критикующая дама осуждает появление в фильме целующихся людей и приводит в пример целомудренные корейские и индийские фильмы. Баян Есентаева считает, что не стоит жить в полной иллюзии, ведь казахские дети не рождаются от ветра.

"Я месяц была во Франции и первое время очень удивлялась тому, что люди не стесняются говорить, что любят, они с нежностью держатся за руки, они обнимают друг друга и смотрят в глаза. Я прекрасно понимаю наш менталитет, его можно смело назвать "УЯТ". Мы боимся любить, держаться за руки и не дай Бог целоваться, – пишет продюсер. – Всё построено на стыде и комплексах. Мы не спим на кровати с мужчиной, видимо, все спят в раздельных комнатах, а дети рождаются от степного ветра".

Баян Есентаева рассказала, что в сериале затронута очень важная тема – брошенные дети. Она считает, что молодые девушки попадают в ситуации, которые описываются в фильме, именно из-за нашего менталитета.

"Сходите в детские дома и посмотрите, что 99 процентов брошенных детей – казахи. Знаете, почему? Потому что мы не знакомы с культурой любви, потому что УЯТ. Вот с чего надо начинать: дети должны рождаться от любви, мы должны говорить об этом своим детям прежде всего, пусть не прямо в лоб, но нет – нам УЯТ, мы упорно будем говорить своим детям, что люди появились из капусты, а потом умалчивать проблему брошенных детей, а их десятки тысяч", – заключила Баян Есентаева.

Сама знаменитость не постеснялась рассказать откровенно о том, что с ней случилось. В начале сентября в интервью Динаре Сатжан знаменитая телеведущая сообщила о подробностях конфликта со своим мужем, который произошёл 10 июня. Она сообщила, что боится приближаться к мужчинам ближе пяти метров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter