Аким Алматы Бауыржан Байбек, депутаты маслихата, представители общественности и сотрудники коммунальных предприятий посадили деревья на реконструированных с приоритетом для пешеходов улицах Панфилова, Жибек жолы, Кабанбай батыра, Гоголя и площади "Астана", сообщили в пресс-службе акимата города.


Зелёные насаждения появились на реконструируемых улицах

Зелёные насаждения появились на реконструируемых улицах / Фото пресс-службы акимата Алматы

Были высажены уже сформировавшиеся деревья: клён, липа, сосна. По проекту на пяти модернизированных улицах запланирована аллейная и пейзажная посадка свыше 2,3 тысячи деревьев, более 3 тысяч кустарников и множества цветов. Большая часть будет посажена в этом месяце, оставшаяся – весной.

"Алматы – это город-сад, и наша задача сохранять существующие деревья, при этом постоянно приумножая зелёный фонд. Сегодня бизнесмены города в рамках программы "Туған жер" реализуют не только инфраструктурные проекты, но и активно высаживают деревья, что также очень важно. Призываю наших горожан поддержать эту инициативу, чтобы наш прекрасный город был ещё краше и зеленее", – отметил Бауыржан Байбек.


За день были посажены клён, липа, сосны

За день были посажены клён, липа, сосна / Фото пресс-службы акимата Алматы

За год в Алматы высажено больше 26 тысяч деревьев, планируется посадка ещё пяти тысяч зелёных насаждений. Кроме того, около семи тысяч деревьев будут высажены в рамках компенсационной и инициативной посадки. В рамках социальной ответственности бизнеса до конца года в городе будет произведена посадка 210 деревьев.

В Алматы в этом году произведена реконструкция с приоритетом для пешеходов трети исторического центра города, в рамках которой произведено обновление фасадов зданий, установлены сухие фонтаны, авторские малые архитектурные формы, созданы зоны отдыха, детские площадки, проведена система полива зелёных насаждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter