1285 единиц спецтехники будут убирать улицы Алматы этой зимой

1285 единиц спецтехники будут убирать улицы Алматы этой зимой / Фото пресс-службы акимата Алматы

Бауыржан Байбек проверил готовность коммунальных служб Алматы к зиме, сообщает пресс-служба акима города.

Градоначальник поручил установить во всех районах города информационные стенды, на которых указаны номер "горячей линии", контакты начальников участков и заместителей акимов районов. Горожане смогут обращаться по этим номерам, службы – оперативно реагировать. Для удобства эта информация будет размещена в интернете в открытом доступе.


Информационные стенды с контактами ответственных лиц устанавливаются во всех районах города

Информационные стенды с контактами ответственных лиц устанавливаются во всех районах города / Фото пресс-службы акимата Алматы

В рамках проведённой реконструкции улиц Алматы и реализации концепции "Город для людей" коммунальным службам указано пересмотреть подходы с акцентом на очистку тротуаров для пешеходов, остановок и усилением работы с КСК по уборке внутридворовых территорий. Руководитель управления природных ресурсов и природопользования Алматы Асет Масабаев сообщил, что на обновлённых проспектах и улицах Алматы будет работать спецтехника.

"В связи с проведённой реконструкцией города на обновлённых проспектах и улицах будет работать специализированная техника, в том числе многофункциональные уборочные машины Pony, мини-погрузчики и лёгкие тракторы. Рабочие будут использовать специальные инструменты, исключающие повреждение покрытия", – сообщил Асет Масабаев.


На обновлённых улицах и проспектах мегаполиса уборку будут делать минитрактора

На обновлённых улицах и проспектах мегаполиса уборку будут делать лёгкие тракторы / Фото пресс-службы акимата Алматы

По словам руководителя управления, общая площадь дорог, которые убирают коммунальщики, составляет порядка 20 млн м2. В зимней уборке улиц будут задействованы 13 подрядных организаций и 1285 единиц спецтехники. Количество дорожных рабочих планируется увеличить с 1700 до 3200 человек.


Этой зимой Алматы будут убирать 13 подрядных организаций

Этой зимой Алматы будут убирать 13 подрядных организаций / Фото пресс-службы акимата Алматы

Созданы производственные базы в разрезе районов города, что позволит ускорить уборочные работы в полтора раза. Устанавливаются модульные контейнеры в местах дислокации рабочих, где они могут переодеться и согреться, поесть и попить чай. Совместно с полицией и службой спасения организовано дежурство эвакуаторов и сопровождение уборочной техники.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter