На прошлой неделе аким Алматы Бауыржан Байбек провел совещание с правоохранительными и контролирующими органами. В ходе заседания были рассмотрены вопросы обеспечения правопорядка в городе и проблемы социально-экономической сферы.

По словам акима, в целях обеспечения правопорядка  необходимо использовать профилактические механизмы, направленные на формирование «нулевой терпимости» к правонарушениям любой тяжести.

Градоначальник отметил также, что важно проводить работу по укреплению позитивного имиджа сотрудников полиции.

"Для этого необходимо повысить ответственность сотрудников перед гражданами, обеспечить открытость и доступность услуг в сфере правового регулирования, на практике применить принцип "службы для граждан",- уточняется в пресс-релизе.

Серьезной проблемой, по словам акима, остается высокая внутренняя и внешняя иммиграция. Кроме того, увеличивается количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По итогам совещания было решено принять меры по выявлению и пресечению незаконного оборота наркотических средств в ночных клубах, увеселительных заведениях города.

Кроме того были рассмотрены вопросы высокой аварийности на дорогах Алматы, одной из основных причин которой является высокая концентрация автомашин в мегаполисе. Среднее количество ДТП в Алматы в два раза выше среднереспубликанского уровня.

 Аким также подчеркнул, что необходимо усовершенствовать практику регулирования сотрудниками патрульно - дорожной полиции движения транспортных средств в "часы пик" при осуществлении ремонта дорог.

Помимо этого на совещании обсуждались вопросы проверок субъектов малого и среднего бизнеса. "Предприятия малого и среднего бизнеса являются основным источником поступлений в городской бюджет. Поэтому для стимулирования предпринимательства важно оградить МСБ от частых и необоснованных проверок со стороны контролирующих органов",- цитирует акима пресс-служба.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter