"Качество товаров и уровень цен на ярмарке оценил аким Алматы Бауыржан Байбек. Градоначальник вместе с жителями мегаполиса купил виноград и шубат, который славится своим качеством по всему Казахстану", - соощает пресс-служба главы города.

Отмечается, что жителям Алматы было предложено 56 тонн мясной продукции, 75 плодоовощной и  свыше 5-ти молочной. Всего же фермеры и аграрии из 11 районов и 3 городов Южно-Казахстанской области: Шымкента, Туркестана и Арыса завезли в мегаполис более 200 тонн товаров. Кроме того, в "ярмарке выходного дня" по традиции приняли  участие более 50 торговых и пищевых предприятий мегаполиса и СПК "Алматы".

В сообщении также говорится, что в ходе мероприятия акиматом ЮКО совместно с предпринимателями региона предложено создать логистический центр в городе Алматы.

"Это позволит фермерам ЮКО напрямую реализовывать свои товары без посредников на рынке города по доступным ценам. Аким Алматы поручил соответствующим структурам рассмотреть и проработать предложение", - сообщает пресс-служба акимата.

Напомним, сельскохозяйственные ярмарки проводятся в Алматы с целью стабилизации цен на продовольственном рынке последние 7 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter