Бауыржан Байбек попрощался с однопартийцами

На всех занимаемых должностях он старался вносить вклад в укрепление независимости страны, заявил Байбек.

Бывший первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек поблагодарил однопартийцев за упорную работу. Он сообщил, что президент удовлетворил его прошение об отставке. 

"Перед Nur Otan поставлены совершенно новые задачи, требующие свежих подходов и взглядов. Поэтому я подал соответствующее заявление об освобождении от занимаемой должности председателю партии Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву. Сегодня оно было удовлетворено", – рассказал Бауыржан Байбек.

Он напомнил, что проработал на государственной и партийной службе более 20 лет: дважды, в общей сложности почти шесть лет, первым заместителем председателя Nur Otan, около трёх лет – заместителем руководителя Администрации президента, четыре года – акимом города Алматы.

"Какую бы должность не занимал, за какой бы участок не отвечал, я всегда старался вносить свой посильный вклад в укрепление независимости нашей родины, обеспечение внутриполитической стабильности и согласия в обществе, повышение благополучия граждан страны. В своей работе руководствовался принципами открытости и ответственности. Понятие чести, верности слову и преданности делу для меня всегда имели первостепенное значение", – отметил бывший первый зампред. 

Он выразил благодарность Первому Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаевому и главе государства Касым-Жомарту Токаеву за оказанное доверие и всестороннюю поддержку.

Байбек также поблагодарил сотрудников аппарата партии и всем партийцам.

"И в завершение. Считаю, что в это судьбоносное для нашей страны время каждый гражданин, независимо от своих взглядов и убеждений, должен сплотиться вокруг главы государства, поддержать курс важных социально-экономических и политических реформ во имя процветания независимого Казахстана и достойного будущего наших детей! Убеждён, что Nur Otan сможет внести свой вклад в эту работу", – добавил Бауыржан Байбек.

На съезде партии, как он напомнил, президент поставил конкретные задачи по реформированию партии, обновлению методов и содержания работы, усилению партийного контроля, повышению эффективности общественных приемных, укреплению кадрового потенциала, а также привлечению людей новой формации.

"Считаю, что у Nur Otan сегодня есть все необходимое – люди, опыт, ресурсы и инфраструктура для обеспечения широкой общественно-политической поддержки намеченным системным реформам президента", – резюмировал  Бауыржан Байбек.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров