"Ваша честь! Мы все стали свидетелями того, что два дня мы допрашиваем свидетеля Кадырбека Абдирова, но ни на один мой поставленный вопрос он не дал ясного, чёткого и членораздельного ответа. Всё, что указано в заявлении и протоколах свидетелем Абдировым, – это ложь и клевета. Может, это написано самим Абдировым или ещё кем-то", - считает Бауржан Абдишев. 

Бывший аким Караганды Бауржан Абдишев сказал, что ему стыдно за человека, который вместе с ним руководил предприятием "Горсвет". 

"Я проработал два с половиной года с ним (с Кадырбеком Абдировым. - Авт.) в акимате города, а он сегодня оклеветал всех своих коллег. Абдиров до конца не хочет понимать законность действий органов управления. Не хочет признавать, что он знает все нормативные акты и законы. И это всё мы слышали в зале. Об этом теперь знает вся общественность города, области, республики. Мне стыдно, что этот чиновник руководит данным предприятием. Это неправильно, это больной человек", - заявил в суде Абдишев.

После Абдишева слово взял адвокат одного из подсудимых - Мейрам Шаймерденов.

"Бауржан сказал, что он (Абдиров. - Авт.) – больной человек. Я полностью на 100% согласен. Такой вывод я сделал из услышанных показаний", - заявил Шаймерденов. 

Сам Абдиров с таким обвинением не согласился. 

"Ваша честь! Это оскорбление! Больной я или нет, чем они могут всё это подтвердить? Чем можете мотивировать, что я больной?" - возмутился генеральный директор КГП "Горсвет". 

Мейрам Шаймерденов заявил новое ходатайство в отношении Кадырбека Абдирова.

"Слушая ваши показания, у меня, действительно, появилось сомнение соответственно к вашим доводам. Поэтому прошу назначить указанному свидетелю психолого-психиатрическую экспертизу (Тут же раздался смех в зале. - Авт.). Почему, это не смешно! Психиатры имеют специальные познания, которые могут определить, является ли человек патологическим лжецом", - сказал Шаймерденов. 

Судья Исламхан Есенбаев посчитал, что Мейрам Шаймерденов такими словами оскорбляет человека. Однако при этом спросил у присутствующих в зале: поддерживают ли участники разбирательства ходатайство адвоката. Большинство людей в зале суда поддержали заявление. Правда, председательствующий по делу отклонил ходатайство адвоката. 

Напомним, что накануне генеральный директор КГП "Горсвет" Кадырбек Абдиров рассказал в суде о том, что Бауржан Абдишев знал о незаконных сделках, которые проводились в городском акимате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter