"Я приехал к заместителю акима города Караганды Мухтару Адамбекову и спросил, что за люди там работают на бульваре Мира. Он мне ответил спокойно, что это компания "ТД "Стальцинк", и в дальнейшем эта компания будет производить все нужные работы", - сказал в суде Кадырбек Абдиров. 

Через некоторое время к гендиректору "Горсвета" обратился представитель ЖКХ города Караганды и попросил подписать договор.

"Я сразу возмутился, почему я должен подписывать документы без применения норм закона. Мне ответили, что это можно делать. На все работы на бульваре Мира и улице Гоголя было выделено больше 100 миллионов тенге. Сама бюджетная заявка была представлена намного позже", - говорит Абдиров. 

Абдиров неоднократно письменно обращался к занимавшему тогда пост акима Караганды Бауржану Абдишеву, что электромонтажные работы проходят незаконно.

"В своём обращении я говорил, что нужно провести конкурс на законных основаниях. Однако ответа никакого не было", - сказал Абдиров.

После установки 86 опор линий освещения были замечены дефекты на 13 конструкциях.

"Работы выполняли некачественно. Срывали графики работ. Много нареканий последовало от руководства города. Приходилось их искать и вызывать", - сказал в суде Абдиров.

Кадырбек Абдиров, когда увидел допущенные дефекты, обратился к начальнику городского отдела ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог Караганды Айдосу Жакенову и сказал, что с "ТД  "Стальцинк" больше работать не надо. Однако, по его словам, он не был услышан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter