«Это государственный заказ в рамках запланированного празднования  юбилея», - сообщил дирижер театра  Ерболат Ахмедьяров. Рабочее название постановки, которая будет построена на музыке казахских композиторов, -  «Легенды великой степи».

Хореографом-постановщиком назначена прима-балерина в прошлом, художественный руководитель балетной труппы театра Гульжан Туткибаева,  а художником-постановщиком станет Софья Тасмагамбетова.  Премьера планируется на  июнь этого года.

Также  в театре сообщили, что 16, 17 мая в ГАТОБ им. Абая состоится премьера оперы «Кармен» в постановке Ляйлим Имангазиной. Это будет поистине революционная постановка для казахстанского зрителя, ведь великая музыка Бизе будет звучать в непривычной обстановке: из Испании 19 века действие будет перенесено в современные реалии.

«Вольное прочтение классического материала для мировой оперы это не новость, но для нас это настоящий эксперимент, боюсь раскрывать вам все подробности, ведь создание нового спектакля - это тонкие материи, боишься сглазить», - отметила Ляйлим Имангазина.

В новой постановке задействованы самые яркие звезды казахстанской оперы: Джамиля Баспакова, Нуржамал Усенбаева, Майра Мухамедкызы, Андрей Трегубенко, Халид Нуралиев и др. Также будут петь и приглашенные артисты. Дирижировать будет Алан Бурибаев из «Астана Опера», а художником-постановщиком станет знаменитый Вячеслав Окунев. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter