Баталов об учёбе в три смены: Мы подали заявку на строительство ещё 13 школ

Чтобы разгрузить трёхсменные школы, в Алматинской области необходимо построить ещё 34 учебных заведения.

Акимат Алматинской области подал заявку в Министерство образования и науки РК на финансирование строительства ещё 13 школ. Об этом сообщил аким области Амандык Баталов на отчётной встрече с населением.

По данным пресс-службы акима, в прошлом году в Алматинской области построили девять школ, ещё 30 капитально отремонтировали.

"Что касается работы по ликвидации трёхсменного обучения, то построено четыре школы, но ещё остаются 34 школы. На строительство девяти из них из республиканского и местного бюджетов выделено 4,7 млрд тенге. Шесть будут закончены в этом году", – сообщил аким.

Он отметил, что акимат области подал заявку в Министерство образования и науки РК на выделение дополнительного финансирования в размере 13,5 млрд тенге на строительство ещё 13 школ

"Таким образом, вопрос трёхсменности будет решаться поэтапно", – отметил аким.

В октябре 2018 года вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова сообщила, что в Казахстане остаются 64 школы, где дети учатся в три смены, и 16 аварийных школ. По её словам, в 2015-2017 годах в стране насчитывалось 204 трёхсменные школы и 105 аварийных.

Поделиться:

Читайте также