Президент Сирии Башар  Асад посетил Москву во вторник, 20 октября. Он провел переговоры с Владимиром Путиным, сообщает информационное агентство RT.

Как сообщается, переговоры прошли в узком и расширенном составах. Лидеры двух стран обсудили вопросы, связанные с продолжением операции военно-космических сил России и сирийской армии.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что сроки военной операции, которую проводят военно-космические силы России против боевиков ИГИЛ, ограничены наступательной операцией армии Башара Асада. Такое заявление сделал глава России в эксклюзивном интервью в программе "Воскресный вечер" на ВГТРК.

"Мы не можем брать на себя лишние обязательства и никогда их не брали. Я с самого начала сказал, что активная фаза нашей работы в Сирии будет ограничена по времени сроком наступательной операции самой сирийской армии", – сказала президент России.

Путин также рассказал о целях военной операции в Сирии. По словам президента, главное – это стабилизация законной власти в этой стране.

"Цель – стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса", – подчеркнул глава российского государства.

Владимир Путин отметил, что перед тем, как Россия приступила к нанесению авиаударов по позициям боевиков ИГ, их бомбили в течение целого года 11 стран. При этом видимого результата достигнуто не было, подчеркнул российский лидер.

Он выразил недоумение в связи с тем, что США отказались предоставить России данные о целях боевиков в Сирии.

"Мы сказали: дайте нам цели. Отказали. Сказали: на таком уровне мы работать не будем. Непонятно, почему, если они действительно лучше знают и хотят бороться с терроризмом", - сказал Путин.

Владимир Путин рассказал все подробности военной операции в Сирии. По его словам, все что происходит – это не спонтанные действия, а исполнения ранее намеченных планов.

"Россия проводила разведку из космоса и с воздуха, прежде чем начать операцию в Сирии", - отметил глава российского государства.

Российский лидер также исключил использование Вооруженных сил России в наземной операции в Сирии.

Напомним, ВКС РФ делают боевые вылеты против ИГ в Сирии с 30 сентября по просьбе сирийского главы Башара Асада.

За минувшие сутки ВКС РФ совершили более 60 боевых вылетов. В результате было уничтожено более 50 укрепленных районов и несколько отрядов террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter