"Решение об уходе должен принимает только народ. Поэтому я говорю оппозиции – если вы считаете себя правыми, почему вы не можете убедить в этом сирийский народ, а он решит через государственные институты, через выборы, кто будет президентом", – цитирует его интервью иранскому телевидению Reuters.

Асад особо подчеркнул, что "если мой уход — это решение, я без сомнения сделаю это". 

На это заявление Башара Асада тут же ответил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд. Он заявил, что Лондон допускает сохранение у власти в Сирии действующего президента, но только в качестве формального главы государства и на ограниченный срок.

"Он не может быть частью будущего страны", - сказал Хэммонд.

Стоит напомнить, что ранее Владимир Путин обратился в Совет Федерации, с просьбой дать "зеленый свет" на проведение военной операции в Сирии.

Российские бомбардировщики наносят авиаудары по территории, где сейчас находятся склады - оружие, боеприпасы, террористической группировки "Исламское государство".

Позже информацию о том, что Россия скидывает бомбы только на ИГИЛ, подтвердили официальные сирийские власти.

Также отмечалось, что  решение о борьбе с терроризмом Владимир Путин принял после просьбы президента Башара Асада помочь ему урегулировать конфликт с оппозицией и террористами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter