Астанинскому "Барысу" не удалось выиграть второй матч подряд в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

На выезде команда Андрея Скабелки уступила казанскому "Ак Барсу", который является рекордсменом КХЛ по количеству чемпионских титулов. Их противостояние в столице Татарстана завершилось со счётом 4:3 в пользу подопечных Зинэтулы Билялетдинова.

Открыл счёт в матче нападающий гостей Алихан Асетов, на что хозяева льда в конце первого периода ответили своей результативной атакой, однако это взятие ворот главные судьи Эдуард Одиньш и Денис Наумов сначала засчитали, а потом отменили, рассмотрев эпизод на мониторе.

Тем не менее после перерыва "Ак Барс" трижды наказал "Барыс". Заброшенными шайбами отметились одни защитники – канадец Пол Постма, а также россияне Андрей Марков и Рафаэль Батыршин.

В заключительном периоде "Барыс" до минимума сократил отставание в счёте, поскольку шикарный выстрел с дальней дистанции удался казахстанскому защитнику канадского происхождения Кевину Даллмэну. Тем самым, появился шанс не только восстановить равновесие, но и вырвать победу. Андрей Скабелка рискнул и вместо натурализованного кипера из Швеции Хенрика Карлссона выпустил шестого игрока. К сожалению, "Барысу" это не помогло. В одной из атак "Ак Барса" шайбу в наши пустые ворота отправил соотечественник последнего – нападающий Антон Ландер. Попал точно в цель.

Однако "Барыс" не бросил играть. Благодаря усилиям канадского защитника Даррена Дица удалось даже на миг расстроить болельщиков действующего чемпиона, так как получилось разыграть классную многоходовку у его ворот. Вот только времени на то, чтобы перевести поединок в овертайм, уже не хватило.

"Барыс" в первом туре разгромил в гостях "Нефтехимик", который тренирует экс-наставник казахстанского клуба Андрей Назаров.

"Ак Барс" (Казань) – "Барыс" (Астана) – 4:3 (0:1, 3:0, 1:2)

Шайбы:

0:1 – 12:22. Асетов. В равенстве.

1:1 – 33:41. Постма (Зарипов, Галиев). В равенстве.

2:1 – 38:20. Марков (Секач). В равенстве.

3:1 – 38:36. Батыршин (Потапов, Лукоянов). В равенстве.

3:2 – 48:40. Даллмэн. В равенстве.

4:2 – 58:51. Ландер (Педан). В равенстве. В пустые ворота.

4:3 – 59:27. Диц (Старченко, Фрэттин). В равенстве.

9 сентября казахстанский клуб сыграет на выезде против нижегородского "Торпедо". Начало матча – 20.30 по времени Астаны.

Читайте также:

Почему "Барыс" может провалить очередной сезон в КХЛ?

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter