Главная значимость этой победы на "Барыс-Арене" состоит в том, что армейцы прилетели в Астану в статусе лидеров конференции "Запад", поэтому мало кто ожидал от хозяев льда, находящихся на девятом месте в конференции "Восток", такой прыти. Даже некоторые казахстанцы и отечественные букмекерские конторы до конца не верили в успех собственной команды. 

Тем не менее, уже после первого периода наши ребята вели со счётом 2:0. Отличились два Романа – Савченко и Старченко. Причём, нельзя сказать, что это было незаслуженно по отношению к грозным гостям. Они стреляли по воротам Павла Полуэктова бесчисленное количество раз, однако молодой кипер "Барыса" был непробиваем, в то время как его коллега по цеху Виктор Фаст защищал свои владения не так уверенно. 

Вторая двадцатиминутка получилась не менее интересной. Соперники создали огромное количество моментов у ворот друг друга, но трибуны "Барыс-Арены" увидели только лишь три заброшенные шайбы. Сначала счёт до разгромного довёл канадский нападающий казахстанского клуба Мартен Сен-Пьер – 3:0, после чего ЦСКА всё-таки нашёл в себе силы ответить достойно. Отправили в нокаут местную публику и хозяев льда Сергей Андронов и Ян Муршак – 3:2, сделавшие это фантастически быстро. Меньше чем за две минуты. 

Заключительный период стал невероятно тяжёлым для "Барыса", ибо ЦСКА почувствовал запах волевой победы и проводил одну атаку за другой. Полуэктов метался в воротах как белка в колесе и свою команду не выручил лишь однажды – когда шикарный бросок удался Стефану Да Коста. Ничья и овертайм? Ничего подобного. Перед этим увеличил преимущество "Барыса" Майк Ландин и захватывающий поединок завершился со счётом 4:3 в нашу пользу. 

Эта победа позволила команде Андрея Назарова пусть временно, но войти в зону плей-офф регулярного чемпионата. "Барыс" с большим количеством проведённых матчей, нежели его основные конкуренты, переместился с девятой строчки на седьмую. Скоро всё вновь поменяется… 

Когда прозвучала финальная сирена, болельщики столичного клуба закидали своих любимцев плюшевыми мишками.  

"Барыс" (Астана) - ЦСКА (Москва) – 4:3 (2:0, 1:2, 1:1) 

Шайбы: 

1:0 - 01:21. Савченко (Пушкарёв, Худяков). В равенстве 

2:0 - 08:41. Старченко (Боченски, Даллмэн). В большинстве

3:0 - 37:54. Сен-Пьер (Худяков, Краснослободцев). В равенстве

3:1 - 38:23. Андронов (Муршак, Кугрышев). В равенстве

3:2 - 39:43. Муршак. В равенстве

4:2 - 44:11. Ландин (Даллмэн, Старченко). В большинстве

4:3 - 57:57. Да Коста (Радулов). В равенстве 

Свой первый матч в 2016 году казахстанский клуб проведёт в родных стенах 3 января. Соперником "Барыса" будет "Югра" из Ханты-Мансийска. Начало поединка – 17:30. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter