За первый период "Барыс" должен сказать огромное спасибо своему голкиперу Павлу Полуэктову, который после быстрой шайбы Найджела Доуса пропустил лишь однажды – сравнял счёт в матче Дмитрий Воробьёв. Во всех остальных опасных моментах он вышел победителем и не дал хозяевам льда заслуженно выйти вперёд. 

Вторая двадцатиминутка получилась более уверенной в исполнении наших ребят – её они выиграли в буквальном смысле этого слова. Очередным результативным броском отметился Найджел Доус – 2:1. 

Конец поединка обещал стать тяжелейшим для гостей, однако таковым в итоге не стал. Подопечные Андрея Назарова не только сохранили свои ворота на замке, но и дважды забили сами. Довели дело до разгромного лидеры "Барыса" – американец Брэндон Боченски и неутомимый канадец Доус, оформивший хет-трик – 4:1. 

Эта победа позволила "Барысу" закрепиться в зоне плей-офф регулярного чемпионата. Седьмое место в конференции "Восток" по-прежнему за казахстанским клубом.    

"Лада" (Тольятти) – "Барыс" (Астана) - 1:4 (1:1, 0:1, 0:2) 

Шайбы: 

0:1 - 00:30. Доус (Ландин, Бойд). В равенстве

1:1 - 14:37. Воробьёв (Шенфельд, Крысанов). В большинстве

1:2 - 21:07. Доус (Боченски). В равенстве

1:3 - 40:43. Боченски (Доус, Даллмэн). В равенстве

1:4 - 44:20. Доус (Бойд, Боченски). В равенстве 

13 января "Барыс" будет гостить в Ярославле, где встретится с местным "Локомотивом". Начало матча – 22:00 по времени Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter