Жители Атырау возмутились тем, что животных перевозят в карете "скорой помощи". На фотографиях, сделанных журналистами местного издания "Мой город", видно, как баранов на рынке "Тума" грузят в автомобиль с красным крестом на двери и проблесковыми маячками на крыше.


Рынок "Тума"

Рынок "Тума" / Фото informburo.kz

Люди отреагировали мгновенно: одни были возмущены тем, что "скорая", вместо того чтобы выезжать к больным, используется в личных целях, другие поспешили напомнить о неприятном запахе, который остаётся после перевозки скотины в машине. Да и сам факт перевозки скота в стерильном медтранспорте уже нарушает все санитарные нормы и правила, заметили третьи.


Животное ведут к авто

Барана ведут к авто / Фото с сайта mgorod.kz

Инцидент прокомментировала главный врач станции скорой помощи Атырау. По словам Гульнафис Танбаевой, оскандалившийся автомобиль им не принадлежит.

"Наши машины вчера все были на вызовах, ни одна из них не заезжала на рынок "Тума". Кроме того, на реанимобиле нет надписи "103", которая имеется на всех наших каретах скорой помощи. Скорее всего, эта "неотложка" принадлежит одной из частных клиник, которых в Атырау очень много, – сообщила местному изданию главный врач станции скорой помощи Гульнафис Танбаева.

Курбан-айт в 2017 году выпал на 1 сентября. Религиозный праздник внесён в список "красных" дней календаря и является выходным. В какие дни казахстанцы будут отдыхать в этом году, читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter