Экс-президент США заявил, что, находясь у власти, много размышлял, каким бы был мир, если бы им правили женщины, сообщает BBC.

"Женщины, хочу сказать вам, что вы не идеальны, но при этом я могу практически безапелляционно утверждать, что вы лучше нас. Я абсолютно убеждён, что если бы пару лет каждой страной на земле руководили женщины, вы бы увидели значительные перемены к лучшему почти во всём, от уровня жизни до других показателей", – заявил Барак Обама во время выступления на закрытом мероприятии в Сингапуре, посвящённом проблемам руководства.

На вопрос о том, собирается ли он вернуться в большую политику, Барак Обама заявил, что лидеры обязаны уходить, когда настает их время.

"Если вы взглянете на наш мир и его проблемы, это как правило пожилые люди, обычно, пожилые мужчины, которые не хотят уходить. Политическим лидерам важно попробовать напомнить себе, что они делают свою работу, но это не на всю жизнь, что они находятся на своём посту не для того, чтобы поддерживать ощущение собственной значимости или власти", – сказал он.

Барак Обама занимал пост главы государства с 2009 по 2017 год. Сегодня вместе со своей супругой Мишель он руководит фондом, который помогает начинающим политическим лидерам во всём мире.

По итогам 2018 года Барак и Мишель Обама стали лидерами "рейтинга восхищения" в США.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter