Барак Обама подчеркнул, что демократическая и республиканская партии в Штатах разошлись по вопросу отношения к Путину, сообщает regnum.ru.

Проигравшая президентские выборы демократическая партия, к которой принадлежат Обама и кандидат в президенты Хиллари Клинтон, заинтересована в расследовании кибератак и выяснении, могли ли они повлиять на исход выборов. Эти данные Бараку Обаме должны предоставить в ближайшие недели, до того момента, как Дональд Трамп вступит в должность, то есть до 20 января 2017 года.

В ответ на вопрос журналистов об ответственности российского руководства за этот инцидент, Обама заявил, что "это случилось на самом высоком уровне" и "не так много происходит в России без Владимира Путина".

Президент США отметил, что, по его данным, 43% республиканцев хорошо относятся к Путину, и это повергло бы в шок прошлых американских лидеров учитывая, что президент России - бывший сотрудник КГБ. Например, Рональд Рейган, по мнению Обамы, перевернулся бы в гробу, если бы узнал об этом.

В ноябре этого года Владимир Путин сообщил, что "с Обамой было трудно работать", и пригласил его в Россию.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter