Как сообщает агентство Reuters, Барак Обама комментируя трагедию в афро-американской церкви города Чарлстон отметил, что проблема расизма в США остаётся актуальной для страны.

"Очевидные мотивы стрельбы напоминают нам, что расизм остаётся проблемой, с которой мы должны бороться вместе," - сказал Обама.
Президент также выступил против критиков, которые обвиняли его в политизации трагедии когда он говорил о более жёстких законов об обороте оружия.

Помимо этого Обама напомнил о других недавних массовых расстрелах в школе в Ньютаун, штата Коннектикут и кинотеатре в Авроре, штата Колорадо.

Также он подчеркнул, что более 11000 американцев были убиты в перестрелках в 2013 году.

"Вы не увидите убийства такого рода в том масштабе, с такой частотой в любой другой развитой стране на земле," - добавил он.

Обама считает маловероятным, что конгресс будет работать над новыми законами о безопасности оружия в ближайшем будущем, но тем менее общественное мнение, в конце концов, заставить законодателей перейти к конкретному действию в этом вопросе.

"Общество должно поменять своё отношение к проблеме оружия. Необходимо изменить мнение общественности в этом вопросе. Как страна, мы должны признаться себе в том, что происходит", - добавил Обама.

Напомним, 17 июня в Африканскую методистскую евангелическую церковь в Чарлстоне в момент молитвенного собрания ворвался вооружённый мужчина и открыл огонь по людям. Жертвами нападения стали шесть женщин и трое мужчин. Среди них есть настоятель церкви, сенатор от штата Клемента Пинкни. 21-летний Дилан Руф, который совершил вооружённое нападение, признал свою вину. На допросе он заявил, что хотел развязать "расовую войну".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter