Алматинцам - Азамату Джумадилову и Александру Стрелецкому отказали в их требовании обязать департамент юстиции Алматы убрать либо заменить баннеры, призывающие к выплате алиментов. 

"Суд решил в удовлетворении заявления о признании незаконными действия департамента юстиции о размещении в городе Алматы социальной рекламы "Папа, заплати алименты" и "Гораздо легче стать отцом, чем оставаться им" и обязать убрать данную рекламу или заменить на другую, не нарушающую законодательство РК, отказать в полном объёме, - зачитал решение судья Медеуского районного суда Эрик Акбаев. 


Фото из открытых источников

Напомним, что процесс по делу о баннерах начался в Медеуском районном суде Алматы 18 февраля 2016 года. Трое мужчин - Азамат Джумадилов, Анвар Хилажев и Александр Стрелецкий - подали иск на департамент юстиции Алматы. Они требовали убрать баннеры "Папа, заплати алименты" и "Гораздо легче стать отцом, чем оставаться им" или изменить формулировку социальной рекламы на другую. В суде мужчины заявили, что считают, что такая реклама дискриминирует мужчин. Анвар Хилажев впоследствии отказался от исковых требований. 

Приглашённый специалист - филолог на одном из заседаний заявила, что не видит в тексте, написанном на баннерах дискриминации. 


Фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter