Банкротом объявлено предприятие, построенное по госпрограмме в Караганде

Работникам фирмы "Здоровое питание" нечем кормить свои семьи. Почти год они не могут получить зарплату. Добиться собственных денег отчаявшиеся люди решили через суд, но положительного результата до сих пор нет.

Задолженность подрядной организации перед рабочими превышает четыре миллиона тенге. Работники фирмы "Здоровое питание" долгое время охраняли строительный объект. С каждым из них был подписан трудовой договор. Однако своих обязательств по зарплате фирма не выполнила, как стало известно informburo.kz.

"Подрядчик не платит деньги. Поэтому работа на заводе остановилась, а ведь предприятие построили по государственной программе", - рассказывает работник фирмы "Здоровое питание" Иргебай Кашкынбай.

Уже больше года скандалы с начальством и жалобы в разные инстанции не приносят результатов. Говорят, что терпели. Все боялись увольнения. Но сейчас даже чтобы пообедать, нет денег, а на обеспечение семьи и вовсе нет средств. С пустыми карманами остались ещё десять рабочих.

"Мы в Генеральную прокуратуру обращались и в акимат, но на наши жалобы там никак не реагируют", - говорят люди.

Судебные исполнители, к которым обратились работники, тоже решить проблему не в силах. Всё дело в том, что фирма объявила о своём банкротстве. Как оказалось, помимо невыплаты зарплат у фирмы накопился долг и за коммунальные услуги. Предприятие осталось без света и воды. Вход на предприятие "Здоровое питание" сегодня закрыт. 

Поделиться:

Читайте также