Задолженность подрядной организации перед рабочими превышает четыре миллиона тенге. Работники фирмы "Здоровое питание" долгое время охраняли строительный объект. С каждым из них был подписан трудовой договор. Однако своих обязательств по зарплате фирма не выполнила, как стало известно informburo.kz.

"Подрядчик не платит деньги. Поэтому работа на заводе остановилась, а ведь предприятие построили по государственной программе", - рассказывает работник фирмы "Здоровое питание" Иргебай Кашкынбай.

Уже больше года скандалы с начальством и жалобы в разные инстанции не приносят результатов. Говорят, что терпели. Все боялись увольнения. Но сейчас даже чтобы пообедать, нет денег, а на обеспечение семьи и вовсе нет средств. С пустыми карманами остались ещё десять рабочих.

"Мы в Генеральную прокуратуру обращались и в акимат, но на наши жалобы там никак не реагируют", - говорят люди.

Судебные исполнители, к которым обратились работники, тоже решить проблему не в силах. Всё дело в том, что фирма объявила о своём банкротстве. Как оказалось, помимо невыплаты зарплат у фирмы накопился долг и за коммунальные услуги. Предприятие осталось без света и воды. Вход на предприятие "Здоровое питание" сегодня закрыт. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter