Криминальная жизнь в Павлодаре бьет ключом. Среди бела дня несколько неизвестных устроили перестрелку в самом центре города. Тяжелые ранения получили двое человек. Как сообщил достоверный источник, напротив одного из торговых домов Павлодара произошла разборка между представителями двух враждующих преступных группировок. Очевидно, продолжил собеседник, – это была месть за смерть криминального авторитета по прозвищу Тайсон, погибшего чуть больше года назад.

В понедельник, 4 декабря, около трех часов дня в первую городскую больницу с огнестрельными ранениями были доставлены двое пострадавших. Сорокадвухлетний мужчина с «огнестрельным дробовым ранением в область живота» и молодой парень также с «огнестрельными ранениями в живот, бедро и плечо». Осмотрев пациентов и оказав им первую помощь, медики немедленно сообщили о раненых в дежурную часть Южного ОВД города Павлодара.

По информации пресс-службы ДВД Павлодарской области, двух человек расстреляли средь бела дня в районе торгового центра «Гулливер». В больницу их доставил таксист на автомашине «Мерседес–Бенц».

Из показаний таксиста

«Я занимаюсь частным извозом. Между 14 и 15 часами стоял перед торговым центром «Гулливер», поджидая клиентов. Раздались выстрелы. Обернувшись, через заднее стекло увидел двух парней. Оба были одеты во все черное. Они стояли ко мне спиной, поэтому лиц не рассмотрел. Рост одного 170 сантиметров, другого – 175-178, возраст около 25-30 лет. Один из них держал в руках предмет, похожий на пистолет, у второго было ружье. На земле в нескольких метрах от них лежал человек. Затем стрелявшие быстро подошли к стоявшему на стоянке черному «Нисан-Цефиро» с затонированными стеклами без номерных знаков, сели в иномарку и скрылись. Я вышел из машины, ко мне подошли двое парней и попросили отвезти их в первую городскую больницу. О том, что клиенты ранены, я понял из их разговора. Пассажиры говорили, что нападение для них оказалось полной неожиданностью».

По сообщению все той же пресс-службы ДВД Павлодарской области, сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия по раскрытию преступления. Личный состав полиции ориентирован на задержание автомашины «Нисан-Цефиро».

Из рассказа очевидца

Вот что рассказал один из посетителей первой городской больницы, который в это время находился в коридоре около приемного покоя.

Около трех часов дня в приемный покой доставили двоих пострадавших. Сразу была вызвана бригада врачей. Они перебрасывались профессиональными терминами, но слово «огнестрел» понять было несложно. Одного раненого сразу отправили в операционную. Второй находился под наблюдением медиков в одной из палат. Затем неожиданно больничный коридор заполнился молодыми людьми спортивного телосложения. По словам очевидца, «братки» своей массой буквально вытеснили всех пациентов. Персонал больницы с опаской косился на необычных посетителей. Видимо, узнав, что нужно, и решив все вопросы, они удалились. Им на смену в не менее внушительном составе прибыли сотрудники полиции. Их поведение и внешний вид немногим отличались от предыдущих посетителей.

Тем временем на улице происходили не менее интересные события. Возле приемного покоя стояло несколько дорогих иномарок. Машин шесть-семь. Причем, где полицейские, где бандитские – с первого взгляда было не разобрать. Среди этого сверкающего великолепия притулился и полицейский уазик. Возле патрульной машины прохаживался сотрудник в форме. Он подозрительно поглядывал на стоящую рядом темную иномарку. Неожиданно полицейского вызвали по рации. Переговорив с невидимым абонентом, он подскочил к иномарке, распахнул дверь, вытащил из салона водителя. Пассажир выбрался из машины сам. В это время из приемного покоя вышли оперативники. Водитель позвал одного из них по имени. Тот попросил сотрудника в форме отпустить задержанного. В ответ полицейский сказал, что получил ориентировку задержать именно эту машину и ее пассажиров. Посовещавшись, оперативники проверили багажник иномарки и документы. Не найдя ничего подозрительного, сотрудники полиции все-таки отпустили задержанных. Что примечательно, рассказывает далее очевидец, вся эта картина разворачивалась под аккомпанемент популярной в определенных кругах песни «Владимирский централ», раздававшейся из приоткрытых окон иномарок.

Из неофициальных источников стало известно, что вооруженное нападение на двух человек непосредственно связано с прошлогодним убийством в Павлодаре криминального авторитета по прозвищу Тайсон. Видимо, таким образом братки отомстили за смерть одного из своих лидеров. Напомним, что днем пятого ноября 2005 года в районе одной из городских автостоянок произошла вооруженная стычка между двумя павлодарскими ОПГ. В результате четверо человек получили огнестрельные ранения и были госпитализированы. Позже от полученных ран 35-летний авторитет Тайсон скончался в больнице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter