По горячим следам банду потрошителей банковских терминалов задержали в октябре прошлого года. Тогда преступная группа проникла в магазин "Сары-Арка", что по улице Бокенбай-батыра, вскрыла терминал и присвоила 800 тысяч тенге.

Днём актюбинцы ходили в магазин "на разведку" для ознакомления с ситуацией, а преступление совершали поздней ночью. Дверь торгового объекта вскрывали при помощи специального приспособления, затем принимались за вскрытие терминалов.

"Самому младшему участнику банды 19 лет, до недавних пор он учился в колледже. Пятеро – безработные. Все задержанные признались, что деньги понадобились для личных нужд", – сообщил судья ювенального суда Нурлыбек Ормаханов.

Во время следствия молодые люди признались в 29 эпизодах. Согласно приговору, они проведут за решёткой от полутора до шести лет, а также обязаны вернуть пострадавшей стороне 18 млн тенге.

Один из членов банды ранее был судим, поэтому он получил самый большой срок – шесть лет лишения свободы. Трое проведут за колючей проволокой три года, один – 3,5 и ещё один – полтора года.

В Kaspi bank уверяют, что кражи денег из терминалов не отражаются на держателях карт банка. 

"Повреждено банковское имущество и деньги украдены у банка, и банк будет использовать все возможности в рамках законодательства РК для возмещения своих убытков и наказания грабителей по всей строгости закона", – ответили на официальный запрос informburo.kz в Kaspi bank.

Ранее в сети появилось видео кражи денег из терминалов Kaspi bank. Грабителю хватило пяти секунд, чтобы вскрыть терминал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter