Южная Корея испытала новую баллистическую ракету типа Hyunmoo, которая может достигнуть любой точки соседней КНДР. Об этом 6 апреля сообщило агентство "Ёнхап" со ссылкой на источники в министерстве обороны.

Ракета была запущена с территории испытательного полигона в Анхыне. Дата запуска не уточняется. На испытании присутствовал глава военного ведомства Южной Кореи Хан Мин Гу.

"Проведён пробный запуск баллистической ракеты типа Hyunmoo с дальностью полёта 800 км на испытательном полигоне Анхын, – сказал информированный источник. – Испытания прошли успешно".

Сообщается, что дальность испытательного полёта ракеты была сокращена из-за ограниченного пространства. Но в случае боевого развёртывания Hyunmoo сможет поразить любой город Северной Кореи даже при запуске с южного острова Чеджу.

В состав ракетной базы Южной Кореи входит баллистическая ракета Hyunmoo-2А с дальностью полёта более 300 км и Hyunmoo-2Б, способная пролететь более 500 км, а также крылатая ракета Hyunmoo-3 с дальностью полёта 1000 км.

Сообщение об успешном испытании южнокорейской ракеты появилось на следующий день после того, как Северная Корея провела очередной запуск баллистической ракеты, которая пролетела около 60 километров в направлении Японского моря.

Спикер Сената РК Касым-Жомарт Токаев отреагировал на очередные ракетные испытания Северной Кореи.

"Ситуация на полуострове и за его пределами становится опасной. Нужно остановить разжигателей войны", – написал в своём Twitter Касым-Жомарт Токаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter