Баллистическую ракету дальностью 800 км запустила Южная Корея

Таким образом Сеул отреагировал на ракетные запуски Пхеньяна.

Южная Корея испытала новую баллистическую ракету типа Hyunmoo, которая может достигнуть любой точки соседней КНДР. Об этом 6 апреля сообщило агентство "Ёнхап" со ссылкой на источники в министерстве обороны.

Ракета была запущена с территории испытательного полигона в Анхыне. Дата запуска не уточняется. На испытании присутствовал глава военного ведомства Южной Кореи Хан Мин Гу.

"Проведён пробный запуск баллистической ракеты типа Hyunmoo с дальностью полёта 800 км на испытательном полигоне Анхын, – сказал информированный источник. – Испытания прошли успешно".

Сообщается, что дальность испытательного полёта ракеты была сокращена из-за ограниченного пространства. Но в случае боевого развёртывания Hyunmoo сможет поразить любой город Северной Кореи даже при запуске с южного острова Чеджу.

В состав ракетной базы Южной Кореи входит баллистическая ракета Hyunmoo-2А с дальностью полёта более 300 км и Hyunmoo-2Б, способная пролететь более 500 км, а также крылатая ракета Hyunmoo-3 с дальностью полёта 1000 км.

Сообщение об успешном испытании южнокорейской ракеты появилось на следующий день после того, как Северная Корея провела очередной запуск баллистической ракеты, которая пролетела около 60 километров в направлении Японского моря.

Спикер Сената РК Касым-Жомарт Токаев отреагировал на очередные ракетные испытания Северной Кореи.

"Ситуация на полуострове и за его пределами становится опасной. Нужно остановить разжигателей войны", – написал в своём Twitter Касым-Жомарт Токаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter