"Когда я спрашивал твоих знакомых, они говорят: вы знаете, Дмитрий побеждает потому, что у него нога – лапа, 50-й размер. Пятидесятый – наверное, большая нога, но, наверное, не это самое главное в плавании", – пошутил Нурсултан Назарбаев на Республиканском форуме молодежи.

Глава государства также отметил, что спортсмену всего 20 лет и у него впереди ещё много Олимпиад и побед на них. В свою очередь пловец рассказал Президенту, как настраивался на победу во время ответственных соревнований, во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

"Два года назад, перед Олимпиадой, я сказал, что мы сделаем всё, чтобы привезти в Астану только благородные металлы, и благодаря вашей поддержке у нас это получилось. Вы делаете всё для развития спорта в Казахстане, благодаря чему у нас не только улучшаются результаты на мировых спортивных аренах, но и растет здоровое и сильное поколение. Я очень горд тем, что моя победа вошла в копилку национальной сборной, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом, продолжая активно тренироваться, потому что хочу в будущем, так же, как и вы, прославлять Казахстан на весь мир", - сказал Дмитрий Баландин.

Дмитрий Баландин стал первым олимпийским чемпионом по плаванию в истории Казахстана. В финале казахстанский спортсмен показал лучшее время среди восьми участников заплыва. Его результат составил 2:07.46. Вторым финишировал американец Джош Пренот - 2:07.53, третье место у россиянина Антона Чупкова - 2:07.70. Так на XXXI летних Олимпийских играх среди мужчин-пловцов определился победитель на дистанции 200 метров брассом. Им стал Дмитрий Баландин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter