В ходе заседания Бакытжан Сагинтаев затронул темы борьбы с международным терроризмом и координации совместных действий в этом направлении, сообщается на сайте премьер-министра Казахстана.

"Казахстан всегда выступал и будет выступать за совместную борьбу с международным терроризмом, поддержку коллективных усилий в противодействии этой всеобъемлющей угрозе", – отметил Бакытжан Сагинтаев.

Также премьер-министр подчеркнул важность подписания Положения о формировании Единого списка организаций, признанных террористическими в формате ОДКБ, и Стратегии коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года.

По итогам заседания совета было принято совместное заявление и подписано более 20 документов, среди которых решения о дополнительных мерах по противодействию международному терроризму и экстремизму, а также подготовке военных кадров для вооружённых сил стран-участниц ОДКБ на период до 2020 года.

Следующее заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ состоится в 2017 году в Республике Беларусь.

В преддверии саммита ОДКБ пресс-служба Акорды сообщила, что Президент Казахстана находится на лечении в связи с простудным заболеванием. Были отменены зарубежные визиты Нурсултана Назарбаева в Армению и Азербайджан.

Позже пресс-секретарь Президента прокомментировал состояние здоровья Нурсултана Назарбаева. По словам Айдоса Укибая, оно не вызывает беспокойства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter