Бакытжан Сагинтаев: Стационар на базе Halyk Arena на днях примет первых пациентов

В стационаре на базе спорткомлекса установили шлюзы и туннели для чистых и грязных зон, системы вентиляции и обеззараживания, предусмотрены душевые и санузлы.


Фото пресс-службы акимата Алматы


В Алматы стационар с реанимацией на базе Halyk Arena почти готов и на днях примет первых пациентов, заявил аким города Бакытжан Сагинтаев.

"На Halyk Arena развернут одну тысячу коек, в том числе 60 – реанимационных. При подготовке учтены самые строгие требования санитарной безопасности. Установлены шлюзы и туннели для чистых и грязных зон, системы вентиляции и обеззараживания. Предусмотрены душевые и санузлы. Поэтапно будет подключено медицинское оборудование. Подготовлены врачебные бригады. На днях здесь примут первых пациентов", – сообщил аким.


Фото пресс-службы акимата Алматы


Бакытжан Сагинтаев отметил, что также в скором времени на базе национального центре урологии имени Джарбусынова отроют дополнительные инфекционный стационар на 150 мест.

"Кроме того, дополнительные места будут созданы в инфекционной больнице и в корпусе ЦГКБ, где сейчас размещено управление общественного здоровья. Также будет ускорен процесс ввода в эксплуатацию нового здания роддома №4. Достраивается здание психоневрологического центра, которое будет переделано под инфекционный стационар. В течение месяца будут подготовлены другие объекты. Это гостиницы, санатории и общежития", – отметил глава города.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Поделиться:

Читайте также