Премьер-министр РК Бактыжан Сагинтаев прибыл в Тараз с рабочим визитом, сообщает МИА "Казинформ".

Бакытжан Сагинтаев посетит промышленные производства, объекты образования, здравоохранения и социальной сферы. Премьер-министр ознакомится с работой предприятия по выпуску продуктов питания, строительством нового 15-го микрорайона по программам "Нұрлы жер" и "7-20-25".

В планах премьер-министра посетить IT-лицей-интернат для одарённых детей, городской Центр занятости, политехнический колледж, обновлённый парк имени Кайрата Рыскулбекова.

Также премьер-министр встретится с представителями бизнеса, образования, здравоохранения и коммунальной сферы Жамбылской области.

Бакытжан Сагинтаев также обсудит актуальные вопросы прозрачности тарифной политики и меры по снижению тарифов на коммунальные услуги на рабочем совещании с участием руководителей областных ДРЕМЗК, РЭК, монопольных компаний, коммунальных предприятий и прокуратуры.

Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом строительства новый 15-ый микрорайон Тараза. В 2018 году планируется завершение строительства 10 домов (800 квартир). Реализация жилья будет производиться по программе "7–20–25".

Также премьер-министр посетил молокоперерабатывающее предприятие ТОО "Кокжиек-2030". Заместитель акима Жамбылской области Муратхан Шукеев сообщил, что за январь-сентябрь валовый выпуск продукции сельского хозяйства составил 190,5 млрд тенге, что выше уровня аналогичного периода 2017 года на 4,2%. Инвестиции в основной капитал сельского хозяйства за прошлый год увеличились на 63,9%.

На встрече с предпринимателями Жамбылской области, премьер-министр обсудил актуальные вопросы ведения бизнеса и прозрачности тарифообразования.

Председатель Совета деловых женщин палаты предпринимателей Жамбылской области Айгуль Акчалова сообщила, что, по её мнению, ужесточение тарифов по комуслугам позволило бы перенаправить средства на увеличение заработных плат сотрудников, что повысит приток квалифицированных и лояльных кадров.

Генеральный директор ТОО "Таразский металлургический завод" Нуржан Рабатов отметил, что работа по повышению зарплат сотрудникам предприятия будет продолжена.

"У нас на предприятии пять человек получают по 60 тысяч тенге. В ноябре мы подняли им зарплаты. 336 человек получают зарплату в районе 80 тысяч тенге. Планируем им в следующем году поднять на 10%. Работа в данном направлении будет продолжена", – подчеркнул Нуржан Рабатов.

Новость дополняется

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter