Бакытжан Сагинтаев прибыл в Павлодарскую область, где раньше сам был акимом

Бакытжан Сагинтаев прибыл в Павлодарскую область, где раньше сам был акимом / Фото с сайта акимата Павлодарской области

Рабочая поездка премьер-министра Бакытжана Сагинтаева в Павлодарскую область началась с Баянаульского района, сообщается на сайте акимата региона. Там он осмотрел инфраструктуру для развития туризма и обсудил с акимом области Булатом Бакауовым вопросы по проектам "Сакральный Казахстан" и "Туған жер".

В Павлодаре премьер-министр ознакомился с ходом модернизации одного из крупнейших предприятий по производству нефтепродуктов в Казахстане ТОО "Павлодарский нефтехимический завод". Генеральный директор завода Шухрат Данбай доложил, что после завершения модернизации выпуск высокооктановых бензинов увеличится на 297 000 тонн, производство светлых бензинов – на 333 000 тонн. Завод также будет выпускать авиатопливо международного стандарта Jet A1.

Во время рабочего визита Бакытжан Сагинтаев побывал в строящемся микрорайоне "Сарыарка". В этой части Павлодара в середине 1950-х годов были построены 159 двухэтажных щитосборных домов. Жильё возводилось как временное, но простояло больше 60 лет, пока не пришло в полную негодность. Грандиозную кампанию по сносу, а затем строительству новых многоэтажек начали в 2013 году. Сегодня в микрорайоне уже сдали в эксплуатацию шесть домов, на подходе еще пять.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter