Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Бакытжан Сагинтаев и митрополит Александр обсудили прошедшие выборы

Сагинтаев отметил, что в Алматы были созданы все условия, чтобы каждый смог исполнить своё избирательное право.

В городском акимате Алматы состоялась встреча акима Бакытжана Сагинтаева и главы православной церкви митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, сообщило Агентство православных новостей.

Аким и архипастырь обсудили прошедшие парламентские выборы.

"Выборы проходили в условиях пандемии, поэтому мы приняли меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности на участках. Были созданы все условия для того, чтобы каждый житель города смог исполнить своё избирательное право", – отметил Бакытжан Сагинтаев. 

Спикеры обсудили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией и её последствиями в мегаполисе. По словам Бакытжана Сагинтаева, ситуация в городе остаётся сложной и акимат призывает жителей и гостей Алматы усилить соблюдение противоэпидемических мер.

Митрополит Александр рассказал Сагинтаеву о жизни Алматинской епархии и проведении богослужений в праздники Рождества Христова и Богоявления, которые прошли с соблюдением необходимых санитарных норм.


Читайте также: Санврач рекомендует воздержаться от купаний на Крещение Господне, но в Алматы всё же оборудуют пять купелей 


"Отдельной темой встречи стало празднование в 2021 году значимых исторических дат – 30-летия независимости РК и 800-летия со дня рождения благоверного великого князя Александра Невского. Митрополит Александр сообщил Сагинтаеву о церковных духовно-просветительских, научных и культурных мероприятиях, проведение которых запланировано в Алматы в рамках юбилейных торжеств", – сообщает Агентство православных новостей. 

Аким и архипастырь обсудили проект установки памятника князю Александру на церковной территории перед  Александро-Невским храмом в Жетысуском районе Алматы.