Глава Павлодарской области Булат Бакауов поручил акиматам городов и районов региона предусмотреть в бюджете средства на стопроцентное оснащение добровольных пожарных формирований, сообщается на сайте акимата области.

В Павлодарской области действует 203 добровольных противопожарных формирования. На 2162 человека приходится всего 281 пожарный ранец и 752 хлопушки.

"Казалось бы, мелочь, но, когда происходит пожар, эти мелочи становятся самым дорогим и необходимым. Мы видели это по пожару в Баянаульском районе, когда на 10 человек был всего один ранец. Я хотел бы выразить благодарность тем, кто оказывает огнеборцам содействие при тушении пожаров. В том же Баянаульском нацпарке более 200 человек находились в горах и тушили пожар, потому что, как они говорили, это их земля", – отметил Булат Бакауов на заседании областной комиссии по ЧС.

Аким области поручил полностью обеспечить добровольных пожарных необходимым инвентарём и предусмотреть на это средства уже со следующего года.

В 2019 году в пойме реки Иртыш на территории региона произошло 66 пожаров, выгорело около 1000 га площадей. Решать эту проблему глава региона предложил с привлечением землепользователей, работающих в пойме.

Крупный пожар в Баянаульском нацпарке произошёл в сентябре 2019 года. В борьбе с огнём были задействованы более 500 человек и 120 единиц техники.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter