Байден показал журналистам шпаргалку с описанием алгоритма его действий на встрече

В шпаргалке говорилось, что президент должен занять своё место и ограничиться краткими высказываниями.

Джо Байден показал подробную шпаргалку, подготовленную его сотрудниками, в которой склонному к оплошностям президенту США напоминали, что нужно "занять своё место" и ограничить свои высказывания двумя минутами, сообщает New York Post.

Фотограф снял подсказку, когда Байден держал её обратной стороной к себе на встрече с руководителями компаний в сфере ветроэнергетики. В инструкции Байдену предлагалось "войти в комнату и поздороваться с участниками", "сесть на своё место", "дать краткие комментарии (две минуты)".

Байден с подсказкой / Фото с сайта nypost.com

"Когда репортёры уходят, вы задаёте вопрос Лиз Шулер, президенту AFL-CIO, затем вы благодарите участников и уходите", – говорилось в инструкции.

Использование Байденом личных заметок на мероприятиях и раньше вызывало неловкость. Например, в июле прошлого года помощник Байдена передал записку, в которой говорилось: "Сэр, у вас что-то на подбородке". Байден тогда тоже держал эту записку так, чтобы она была видна репортёрам и фотографам.

Как отмечает издание, Байден намеренно демонстрирует такие подсказки в знак протеста против того, что его сотрудники пытаются тотально контролировать его действия и высказывания.

Республиканцы часто обвиняют 79-летнего президента в слабоумии.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров