Прямой эфир Новости спорта

Байден объявил в США дни молитвы с 10 по 12 сентября в связи с 20-летием терактов

11 сентября Джо Байден планирует посетить Нью-Йорк и Пентагон.

Президент США Джо Байден объявил дни молитвы и памяти с 10 по 12 сентября в связи с 20-летием террористических атак 11 сентября 2001 года. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

"Я, Джо Байден, провозглашаю дни с 10 сентября по 12 сентября 2021 года днями молитвы и памяти. Я прошу людей Соединённых Штатов почтить и вспомнить жертв 11 сентября 2001 года и их близких через молитву, созерцание, поминальные службы, посещение мемориалов, звон в колокола, вечерние бдения памяти при свечах и другие соответствующие церемонии и мероприятия. Я приглашаю людей всего мира принять участие в этом памятном мероприятии", – говорится в сообщении президента США.

11 сентября Джо Байден планирует посетить Нью-Йорк, город Шанксвилл и Пентагон.

Ранее президент Джо Байден подписал распоряжение о пересмотре, рассекречивании и обнародовании секретных правительственных документов, связанных с террористическими атаками 11 сентября 2001 года.

11 сентября 2001 года 19 террористов из группировки "Аль-Каида" захватили в США четыре пассажирских самолёта. Два из них врезались в самые высокие небоскрёбы Нью-Йорка – башни Всемирного торгового центра, которые затем обрушились. Третий самолёт направили на здание Пентагона в пригороде Вашингтона, а четвёртый разбился, не успев долететь до Вашингтона. Погибли 2977 человек. Этот теракт стал крупнейшим в истории по числу жертв. 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров