Байден поручил рассекретить часть документов о теракте 11 сентября

Генеральный прокурор США должен представить рассекреченные документы в течение следующих шести месяцев.

Президент США Джо Байден подписал распоряжение о пересмотре, рассекречивании и обнародовании секретных правительственных документов, связанных с террористическими атаками 11 сентября 2001 года, сообщает Washington post.

"Когда я баллотировался в президенты, я взял на себя обязательство обеспечить прозрачность в отношении рассекречивания документов о террористических атаках на Америку 11 сентября 2001 года. Поскольку мы приближаемся к 20-летию этого трагического дня, я выполняю это обязательство", – сказал Джо Байден.

Отмечается, что генеральный прокурор США должен представить рассекреченные документы в течение следующих шести месяцев.

Месяц назад семьи сотен жертв 11 сентября заявили, что не хотят видеть Байдена на мероприятиях, посвященных 20-летию терактов, если он не рассекретит документы, которые могут доказать связь правительства Саудовской Аравии с терактом.

11 сентября 2001 года 19 террористов из группировки "Аль-Каида" захватили в США четыре пассажирских самолёта. Два из них врезались в самые высокие небоскрёбы Нью-Йорка – башни Всемирного торгового центра, которые затем обрушились. Третий самолёт направили на здание Пентагона в пригороде Вашингтона, а четвёртый разбился, не успев долететь до Вашингтона. Этот теракт стал крупнейшим в истории по числу жертв.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров