Байден объявил ЧС из-за дефицита электромощностей

Даже отдельные перебои в подаче электроэнергии могут иметь катастрофические последствия для здоровья и экономики, говорится в заявлении президента США.

Президент США Джо Байден объявил о чрезвычайной ситуации из-за дефицита электромощностей и разрешил продлить срок беспошлинного ввоза солнечных модулей из Юго-Восточной Азии. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

В заявлении отмечается, что несколько факторов угрожают способности США обеспечивать достаточное производство электроэнергии для удовлетворения ожидаемого потребительского спроса. Эти факторы включают сбои на энергетических рынках, вызванные вторжением России в Украину, а также экстремальными погодными явлениями.

Даже отдельные перебои в подаче электроэнергии могут иметь катастрофические последствия для здоровья и экономики, говорится в документе.

"Настоящим объявляю о чрезвычайной ситуации в связи с угрозой доступности достаточных мощностей по производству электроэнергии для удовлетворения ожидаемого потребительского спроса", – говорится в заявлении Джо Байдена.

Кроме того, президент США продлил на два года ввоз без взимания пошлин солнечных элементов и модулей, экспортируемых из Камбоджи, Малайзии, Таиланда и Вьетнама.


Читайте также: ФРС США повысила базовую ставку сразу на 0,5 процентного пункта


 

Новости партнеров