Байден назвал нападения с оружием в США эпидемией насилия и международным позором

Президент США призвал Конгресс скорее принять меры по ужесточению контроля за оружием.

Президент США Джо Байден обнародовал пакет мер, направленных на решение проблемы насилия с применением огнестрельного оружия, которую он считает "пятном на стране", сообщает CNN.

"Насилие с применением огнестрельного оружия в стране – это эпидемия. Это международный позор", – заявил Джо Байден.

Новые меры включают в себя планы Министерства юстиции по борьбе с самодельным "призрачным оружием", которое может быть изготовлено с использованием деталей и инструкций, купленных через интернет, сообщает Reuters.

Джо Байден также обозначил более амбициозные цели, для достижения которых ему нужна поддержка Конгресса, включая запрет на штурмовое оружие.

"Сегодня мы предпринимаем шаги, чтобы противостоять не только кризису с применением оружия, но и тому, что на самом деле является кризисом общественного здравоохранения", – сказал президент США.


Читайте также:


"Хватит молитв. Пора действовать", – заявил Байден, обращаясь к Конгрессу с призывом принять предложенные меры по ужесточению контроля за оружием, требующие проверки биографических данных покупателей на оружейных выставках и в интернете.

Президент США отметил, что меры, которые он предлагают, не противоречат второй поправке к Конституции США, гарантирующей право на ношение и хранение оружия.

Новости партнеров