Олимпийский чемпион по боксу Бахтияр Артаев считает, что второй поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом состоится либо в декабре нынешнего года, либо в марте-апреле следующего. Первая схватка, прошедшая на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, не выявила победителя.


Геннадий Головкин не смог победить Сауля Альвареса, но и не проиграл ему

Геннадий Головкин не смог победить Сауля Альвареса, но и не проиграл ему / Фото Reuters

"Бой был интересный, напряжённый и непредсказуемый. Оба боксёра очень хорошо к нему подготовились, жаль только Геннадию Головкину не удалось победить Сауля Альвареса. Он очень сильно этого хотел, - заявил Бахтияр Артаев. - С другой стороны, и мексиканец не заслужил поражения. Так что ничья – справедливый итог поединка. Никто из них не проиграл. И это главное. Касаемо второго боя могу сказать следующее: я верю, что он состоится, и Гена на этот раз себя уже точно покажет на все 100%. Тем более, если посмотреть на сложившуюся ситуацию с чисто коммерческой точки зрения, а профессиональный бокс – это, в первую очередь, серьёзный бизнес, то даже хорошо, что третий судья дал ничью. Теперь у обоих боксёров будет возможность заработать ещё больше денег. Когда состоится следующий поединок? Думаю, либо в декабре, либо в марте или апреле".


Четыре чемпионских пояса остались у GGG

Четыре чемпионских пояса остались у GGG / Фото Reuters

Также знаменитый боксёр оценил потенциал Сауля Альвареса.

"Он у него высокий, – считает Артаев. – Причём, это совсем не удивительно. Все мы знаем, что Канело – очень сильный боксёр. Конечно, сегодня его план на бой не сработал, но если он ещё лучше подготовится к следующей схватке, то GGG будет ещё тяжелее его одолеть. Встреча и вовсе может завершиться в пользу мексиканца".

Ранее итог боя Головкин-Альварес прокомментировал серебряный призёр Олимпиады 1980 года и вице-президент Казахстанской федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter