Бахрейн первым на Ближнем Востоке отменил все ограничения на въезд иностранных туристов

Для поездки в эту страну теперь нужны только виза и билет.

Бахрейн первым из всех стран Ближнего Востока отменил все ограничения на въезд иностранных туристов. С 20 февраля без тестов и карантина доступ разрешён всем, в том числе и непривитым, сообщает atorus.ru.

Согласно постановлению управления гражданской авиации Бахрейна, 20 февраля обновляются правила въезда через Бахрейнский международный аэропорт: отменяется ПЦР-тестирование на коронавирус по прибытию и карантин для всех пассажиров.

Бахрейн постепенно смягчал санитарные протоколы для иностранных туристов. Когда страна открылась для зарубежных гостей, въезд был возможен только для привитых, которым в течение отдыха приходилось сдавать три ПЦР-теста.


Читайте также: Норвегия первой в Европе сняла все карантинные ограничения, в том числе для туристов


В начале 2022 года требования корректировались несколько раз в сторону послабления. Сначала для привитых и переболевших требовался уже один тест по прилёту, потом отменили требование о предъявлении отрицательного ПЦР-теста перед посадкой в самолет. Но при этом сохранялся 10-дневный карантин для иностранцев, у которых нет свидетельства о прививке или перенесённом Covid-19.

Теперь же Бахрейн повторил кейс Норвегии: все медицинские документы для въезда упраздняются. С 20 февраля въезд в Бахрейн снова возможен как до пандемии: нужны только виза и билет.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров