"Это пока предварительное заключение. Было взято шесть образцов ткани, в местном институте проведён анализ, который показал, что найденное нечто в селе Баганалы не является чем-то из ряда вон выходящим. Но точный ответ, какая это часть какого внутреннего органа, будет известно позже. Дополнительный и последний анализ проведёт московская лаборатория "Синтол", - отметил прокурор природоохранной прокуратуры Костанайской области Нариман Касымбеков.

Учёные склоняются, что это скорее всего часть кишки, так как сам кокон более всего напоминает требуху. В нём были найдены непереработанные зёрна пшеницы и трава.

Напомним, якобы неизвестное науке существо в угольной яме обнаружил кочегар Баганалинской основной школы ещё 7 января. Истопник утверждал, что нечто появилось из светящегося сине-красным светом кокона, размером с мяч для регби. После появления на свет оно жило ещё минут 40 на 35-градусном морозе, имело зубы и пятипалую лапку.Кочегар забрал остатки кокона и само существо к себе, помыл его, и убрал в холодильник. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter