Родные Вики опровергли слова министра Дуйсеновой о враче из Германии

Родные Вики опровергли слова министра Дуйсеновой о враче из Германии / Фото Informburo.kz

"Врач из Германии просто был в Астане с 11 по 16 октября. Он приезжал, консультировал казахстанских врачей по лечению онкологии. Тогда, на общем совещании, врачи подняли и наш вопрос. Профессор посмотрел все документы Вики и сказал всё то же самое, что и казахстанские врачи: медицина бессильна. Не понимаю, почему везде пишут, что он сейчас лечит Вику?" – удивилась бабушка девочки Анжелика Насирова.

О привлечении профессора из Германии 18 октября 2016 года сообщила агентству Sputnik Казахстан министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова.

"Мы сейчас вовлекли германского коллегу, профессора Хенсе. Он смотрит и даёт консультацию", – сказала Дуйсенова после заседания Правительства.

Девочку похитили и изнасиловали 20 августа в Актау. Ребёнка с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили спустя несколько часов. 27 августа девочка была перевезена из областной детской больницы Актау в отделение детской анестезиологии и реанимации Национального научного центра материнства и детства в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter