АЗС в нескольких регионах снизили цены на дизтопливо после вмешательства антимонопольного органа

Цены снизились от двух до пяти тенге за литр.

Заправочные станции в нескольких регионах Казахстана снизили цены на дизельное топливо, сообщает пресс-служба Агентства РК по защите и развитию конкуренции.

Антимонопольный орган ранее выявил, что рост цен на дизельное топливо на юге страны имеет спекулятивный характер. 19 АЗС получили уведомления о необходимости снижения цен на топливо в течение 30 календарных дней.


Читайте также:


Если АЗС не исполнит предписание, агентство будет проводить антимонопольное расследование. Несколько субъектов рынка уже понизили цены.

"Большинство досрочно исполнили уведомления. Снижение составит от двух до пяти тенге за каждый литр в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Кызылординской, Жамбылской, Туркестанской, Алматинской областях. Также Qazaq Oil, Gas Energy сообщили о снижении цены не только на юге, но и в других регионах страны. У Sinooil, Helios имеется срок исполнения", – говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что в последующем цены на дизель могут повыситься, так как с 1 июля увеличился акциз с 540 тенге до 9300 тенге за тонну.

Новости партнёров