АО "Самрук-Энерго" и Азиатский банк развития заключили кредитное соглашение

АО "Самрук-Энерго" и Азиатский банк развития заключили кредитное соглашение / Фото пресс-службы ФНБ "Самрук-Казына"

АО "Самрук-Энерго" и Азиатский банк развития (АБР) заключили кредитное соглашение на общую сумму 80 млн долларов (30 млрд тенге), сообщает пресс-служба фонда "Самрук-Қазына".

Для АБР соглашение с "Самрук-Энерго" является первым и уникальным опытом в Казахстане, поскольку кредит предоставляется в национальной валюте. Средства планируют направить на общекорпоративные цели для повышения эффективности и улучшения финансовых показателей "Самрук-Энерго".

Привлечение кредитных средств от АБР послужит стимулом к наращиванию и усилению инвесторской базы АО "Самрук-Энерго" и является показателем высокого уровня доверия со стороны банка и рынка, отметил председатель правления компании "Самрук-Энерго" Бакитжан Жуламанов.

Представитель Азиатского банка развития отметил, что курс, который держит "Самрук-Энерго", согласуется практически по всем направлениям с новой стратегией АБР до 2030 года.

"Мы намерены существенно расширить область своего присутствия в проектах Казахстана и хотели бы сказать, что работаем над тремя проектами по возобновляемым источникам энергетики и степень их готовности стоит на достаточно глубокой проработке", – сказал ди⁠ректор операционного департамента по инфраструктурным финансам по Центральной, Южной и Западной Азии АБР Шантану Чакраборти.

В мае 2018 года сообщалось, что АБР выделит 11 млн долларов на строительство солнечной электростанции в Кызылординской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter